Индюк и кабан

Федор Фенечкин
Однажды индюк, обо всем позабыв,
Сказал кабану, что он полный дебил,
Пятак весь в помоях, копыта не моет,
Ни с кем он не дружит и всех он позорит,
Живет со свиньей и живет он в грязи,
Что ж тут говорить и в этой связи
Не может с другими кабан уживаться
И должен, немедля, с семьей выметаться,
Но вынырнув с лужи, не очень глубокой,
Отметил кабан, что индюк недалекий,
В своем чистоплюйстве и высокомерии
Утратил индюк у зверей все доверие,
Умишком убогим не может понять,
Помои ведь должен же кто-то съедать,
Ни с кем он не дружит, ну что за беда,
Ведь все недостойны его, кабана,
Копыта не мыты, но это же бред,
Зато он оставит в истории след,
Живет со свиньей, ну что за проблема,
Ведь кабана не терзает дилемма,
В грязи поваляться и в луже уснуть,
Перед свиньей интеллектом блеснуть,
Домой завалиться, помои плеснуть,
Супруга не сможет ни в чем упрекнуть,
Вся жизнь у него идеальна и вот,
Индюк получил от ворот поворот.