Просьба к матери

Мария Луч
Я люблю тебя, родная,
Что бы в жизни не стряслось.
Твою душу понимая,
Я обид глотаю горсть...

Сердце матери не может
Эту истину принять-
Дети выросли давно уж
И пора их отпускать.

Понимая просьбы сложность,
Я прошу уже с тоской:
Дай, пожалуйста, возможность
Эту жизнь прожить самой.

И семью свою построить,
И самой наладить быт,
И устроиться работать
Там,где сердце говорит.

Дай мне право ошибаться
И свой опыт получать,
И по-своему общаться,
И решенья принимать.

Я любить не стану меньше!
Лишь сильнее полюблю.
Отпусти меня с надеждой,
Что достойно проживу.

Как же буду благодарна,
Если ты меня поймешь!
Все-равно всей жизни, мама,
За меня не проживешь.

Можно только крепкой цепью
Дочку к дому привязать
И все вырастшие перья
Ей с заботой оторвать.

Чтобы больше не летала,
Ела вдоволь и пила,
Чтобы песней развлекала
И тут рядом умерла.

Но зато в любви и неге
Под родительским крылом.
Разве стать так человеком?
Разве выполнить свой долг?

Ты в меня всего вложила
И уже вот не дитя-
Человек идет по жизни,
Отпусти его, любя...