РОК

Рамиль Ахметьянов
Днем и ночью,
Беды мои ходили за мной.
Нескончаемым потоком надо мной.
Волна за волной, одна, за одной.

И я был такой заводной,
Хватало лишь искорки парой.
Тут же загорался, славна свеча:
И было весело само собой.

Летели годы за мной как дни,
Мимолетной волною котились.
Нипочем были они, горели как огни.
Слагали легенды меж корешей моих.

Не чего, не таив, били баклуши мы.
Шли года, за годами встали взрослыми мы.
И запросы наше, стали более суровье ….
Стали «С правопорядком местным» дружить.

Что читали нам морали и теперь об них,
Слагали легенду местным ребятам своим.
Надо мной, и всею кутерьмой, горечь полынь.
Роком судьбы в дороги в темные завели.

Где растет одна полынь трава:
Вот и колем по кольям теперь дрова:
Это жизнь в чем-то истиной права.
Коль потерял свои светские права,

То  блюди их там за бугром,
Где лом кирка и лопата притом.
И заборы в решето в каждой палатки:
Конечно же, ясное небо в клетки.

За былые дела рок судьбы нас сюда завела.
Играет в прятки с нами она без оглядки.
Днем и ночью нескончаемым потоком:
Ходят мои беды за мной одна, за одной.