Слабость

Рамиль Ахметьянов
Как  болен и слаб человек!
К пристрастиям своим привык.
Невозможно  велик его лик,
И нет сил, не подчинится им.

Само собой тошно порой,   
Но в агонии той любой
Страсть его тянет  за собой.
Дабы слаб род человеческий.

Навечно свет венчан  раковой,
Страстью пылкой жаждой греховной...
В порыве света им чувств, пленной,
Поразивши блаженной волной.
 
Словно прохлада только в нем.
Будто, так и надо быть в нем
В чем морока, где нет порока,
И нет морали для урока.

Где в веках издали, слагали;
Не накроет  волна полагали;
И сполна допьют чащу до дна;
Ибо у берега жизни нужна...

В нем  одна она должна  жить страсть
Ее не унять, не украсть,
И не даст ему просто упасть,
Что просто  всех дурманит в напасть...

Гаснут порою в них огни,
Останемся мы с ними одни.
В страсти несчастий гонимы,
Просто  душой  были ранимы.

Без души и без нрава чести,
Жизнь свою мы не отладим.
С полнотой  боевой страсти,
Ибо им насладится, хотим.

Как  болен и слаб человек!
К пристрастиям своим привык.
Невозможно  велик его лик,
И нет сил, не подчинится им.