Уходят

Ким Радиевский
Проходит жизнь усталым шагом,
Не поднимая головы.
Уходят те, кто были рядом
И их стираются черты.
За тленом лет роняя слёзы
По тем, кого к душе прижать.
Возможно будет только в грезах
И что-то ласково сказать.

Кого на пасху навещаем.
Кого, когда пройдут дела.
Есть те, которых забываем.
На время или навсегда.
Есть те, что ныне греют сердце,
Хотя и в тени у берез.
Когда так хочется напиться
И захлебнулся в море слёзы.

Мы ценим тех, что прочь уходят.
В путь не далекий и не близкий.
Туда, где сотовый не ловит.
Куда с церквей не прут записки.
И плачем у крестов и гроба.
И в блогах искренне жалеем:
"Как нам здесь стало одиноко
..."
Мы только лишь живых не ценим!

2014.11.12