Чем пышнее свадьба...

Елена Корниенко 3
Чем пышнее свадьба – тем развод скандальней.
Чем умней девица – тем сложнее жизнь.
Чем родник далече – тем вода хрустальней.
Чем темнее ночью – тем волшебней  высь.

Чем добрей собака – тем порядка меньше.
Чем замок попроще – тем беднее дом.
Чем мечта безумней – тем сильнее плечи.
Чем мораль крикливей – тем явней Содом.

Мир в противоречьях был и есть, и будет.
Крайности – как лезвие тонкого ножа.
С детства балансируют по канату люди:
«Надо…,  Можно…,  Спорно.  Нет, увы, нельзя!»

Выйди до рассвета в одиночку в поле,
Иль в деревне, в городе – это всё равно.
Чем трудней дорога – тем ходок проворней,
Тем конец счастливей. Так заведено.