Абдула Сулейманов. Скажи, любимая

Мариян Шейхова
Кто знает, в чем  рождение весны,
Когда и где искать ее начало?
Наверное,  на кончике травы,
Которую вдруг ветром  укачало.
А если то не первая трава,
А птицы выдают ее рожденье?
Быть может, птичьей  трели кружева
И есть весна? Весь этот мир смятенья
От щебета малиновки, зарянки,
От песен ласточек и тайны соловья…
Весна приходит с грацией горянки,
Играющей с брызгами  ручья.
Любимая, ты где её встречала,
В чем для тебя весенние черты?
А для меня весна берет начало
В тот миг,когда со мною рядом ты.


Подстрочник
Весны начало где, когда?
На первом кончике травы?
Или когда на небе птички
Впервые песни заведут?
Иль ласточки, когда на жерди
Щебечут в тайном разговоре?
Или когда стройная горянка
Играет с брызгами ручья?
Скажи, родная, где, когда
Весны начало для тебя?
А для меня весны начало,
Когда со мною рядом ты.