к картине В. Старостина Бабка у колодца

Владимир Киселев Шарья
Старость не радость сил когда нет,
В мире ином давно уже дед.
Дети забыли дорогу домой,
Вот и приходится делать самой.

Тропинку прочистить водички достать,
Ведро небольшое, но трудно таскать.
Лопата и та выпадает из рук,
Спасает одно - рядом люди живут.

Продуктов закупят, дров привезут,
Иначе давно все бы вымерло тут.
Чуть теплиться жизнь в деревеньке такой,
И жить очень трудно старушкам зимой.