Строчки

Анастасия Фрыгина
Лампы дневного света
И никакой романтики.
Ночь за окном укрыла
Все своей серой мантией.
Радио надрывается
Таким родным русским роком,
И строчки мои получаются
Очень уж кособоко.
Ну, ничего, получится,
Главное, чтоб сердце вылилось,
Чтоб я уже не мучилась
Песней тоски заливистой.
Все мы, наверно, пробуем,
Мысли словами ляпаем,
Что ночь-тоску лиловую
Как-то замазать тряпкой.
Пусть не у всех изменится
Что-то немного к лучшему,
Но мне все же кажется, верится.
Пусть мои строчки глупые,
Но они ярче и ярче,
Бедные, речью скупые,
Но сердце плачет чаще.
Ах как свободы хочется,
Вырваться уж нет мочи.
Крылья раскрыть научатся
И тихо растают в ночи
Строчки мои бездарные,
Крупным неровным почерком,
Может, не благодарные миру,
Но очень хочется.