Трамвайное

Игорь Дмитриев 6
Вот идет вагон,
Без конца,и края.
Снова мчит туда,
Где его все знают.

Он везет людей,
Вновь с утра,пораньше.
Только всем насрать,
Что с ним будет дальше.

К нам пришел приказ.
Сверху,с управления.
Что нельзя дышать,
Если ты в движении

Тех приказов тьма,
Нет им исчисления.
Ну а в пользе их,
Есть давно сомнения.

Не спеши,постой!
Отдышись,немного.
Но горит с кольца,
Светофор зеленый.

Он уехал прочь!
Сквозь снега и вьюгу.
На финбане вновь,
Всем проехать "трудно".

Очень он устал,
В общем как и прежде.
Но вперед опять,
Он глядит с надеждой


Где-то вдалеке,
Милый дом сияет.
Может быть приду,
Я уже не знаю.