Ппамять жизни

Николай Медведчиков
ПАМЯТЬ  ЖИЗНИ.



Сейчас  мучительно  предстали
Передо  мной  былые дни.
С  оттенком  грусти  и  печали
Мне  снова  видятся  они.

Где  удаль,  стать,  былая  сила?!
Покинул  друг…  Ушла  жена…
И  всё,  что  дорого  и  мило,
Хоронит  ночь  и  тишина.

И  той  беззвёздною  порою
Замкнулся  с  детством  жизни  круг.
И  вновь  -  лишь  книжные  герои
И  ни  живой  души  вокруг!

Мать  стала  старой,  богомольной,
Ушёл  безвременно  отец…
Был  сын,  но  злой  самодовольный,
И  вырос  в  бездарь  наконец!

Дорога  жизни  -  мостик  зыбкий,
Не  развернуться,  ни  свернуть.
Но  как  в  душе  рыдает  скрипка,
Что  хочет  молодость  вернуть!!!

По  жизни  мостику  иду,
Хоть  он  над  пропастью  и  зыбок.
Но  светоч  истины  найду
Средь  тьмы  кармических  ошибок!

О,  как  же  в  юности  порой
Самозабвенно  мы  мечтали!!!
И  каждый  был  в  душе  герой,
Но  время  шло  и  мы  устали.

                15.06.2017.