Я вижу чужие мысли... Видения

Марианна Гежинская
Я вижу чужие мысли.
Я слышу слова в тиши.
Луной грозовой повисли
Вы в недрах чужой души.

В них боль, тоска, отчужденье.
В них горечь былых утрат.
Такое в миру явленье:
Безвинно, но виноват.

Прощанье - не суть прощенье.
Измена - не смертный грех.
Такое в миру явленье:
Любовь - в тень плотских утех.

А выйдет на свет - узрите!.. -
Нагую, затопчут в грязь..
Прислушайтесь - и любите.
Не путая с чувством связь...


                15.06.2017