ящик пандоры

Каркай Икс Сибино
каково это
при неуёмном воображении
следовать за иллюзиями
улетучившимися
из приоткрывшегося на миг ящика
чтобы сделать
индивидуальные наши существования
невыносимыми
понуждая нас
тянуть лямку
только потому
что внутри этого ящика
осталась
замкнутая в нём
человеческая надежда.