***

Майя Войцеховская
Пылают розы на снегу,
Как след пятерни на твоем заду.
Ты так красива на свою беду,
Считай, что ты уже горишь в аду.

Алеют маки на лугу,
Пусть у меня рука не в том меду,
Ослепнуть или закатать губу,
Я бы и рад поверь, но не могу.

Кровоточат гвоздики на гробу,
Табу и вызов божьему рабу.
Как тряпка красная в глаза быку,
Как кнопка красная мне дураку.

Тюльпаны пахнут, я хочу ими дышать
А жала жалят, я хочу их ощущать
Прости, мне нужен, как ни есть ты хороша,
Мой бренный мир, а не твоя душа.