Рассвет

Светлана Евгеньевна Метелкина
Серых   будней  злую  драму
Я  корить  не  перестану.
Дней  события  листаю,
Вся  сгорю,  свечой  растаю.

Я  хочу  другого  цвета,
Потому,  что  мало света,
Чтобы  красками  рассвета
Написала  имя – Света.

И  сиреневые  дали
Мне  бы  эхом  отвечали.
Улыбнулось  краем  солнце,
Заглянув  в  моё  оконце.

Исчезающие  тени,
Растворяясь,  потеплели.
По  земле  прошлась  босой
И  умылась  бы  росой.
 
Как  же  мало  мне  простора!
Чтоб  из  сложного  в  простое.
Жизнь  вдохнуть  и  позабыть
Всё,  что  серым  может  быть.

Иллюстрация: картина "Утро", художник Виктор Николаевич Юшкевич