Абдула Сулейманов. Не спрашиваю

Мариян Шейхова
Не спрашиваю сердце, почему
В нем поселилась радость и откуда.
Неужто я, родная, не пойму,
Что  ты – мой свет, любовь моя и чудо?
Я не спрошу у сердца, отчего
И чьи лучи сияют сквозь туман.
Я знаю сам, свет солнца моего,
Что это не виденье, не обман.
Когда в ладони свет с небес ловлю,
Не спрашиваю сердце, а люблю.


Подстрочник
Я не беру допрос у сердца,
Откуда радость поселилась?
С твоим приходом, я же знаю,
Как солнце, светится оно.
Я вовсе не спрошу у сердца,
Откуда солнце сквозь туман,
И так я знаю: ты приходишь,
И свет пробьется сквозь туман.