Всходят стебли золотые хлеба

Николай Демин
Мы тихо погибаем от тоски,
Переходя границы сновидений;
Мы забываем тайну вод Реки,
В себя впуская сумерки сомнений.

В изгибах тела - кандалах - полёт,
И рук переплетение - оковы.
Свобода ли, когда никто не ждёт?
Необручённый, одиночкой бродишь снова.

Ночами видишь - мысль прочерчивает след
Дугою огненной по занавесу неба;
Играет притяжением планет -
И всходят стебли золотые хлеба.

Пойми, как всё соединяет Мысль,
Невидимая спящему сознанью;
Тобой отпущенная, улетает ввысь -
К другому Дому и другому Знанью.

15 июня 2017