Так, экспромт, игра словами

Елена Иванова 32
Я, иногда бывает, слышу,
трещит нетерпеливо крыша,
чуть слышно шифером шурша,
вдруг отъезжает неспеша...
под отъезжающею крышей,
внезапно съехавшей с ума,
внизу плетутся еле слышно
озера, горы и дома...
а люди молча смотрят в небо,
съезжает крыша - дом стоит,
такая вот бывает небыль,
что крыша по небу летит,
без крыши небо как-то ближе,
без крыши дождь в ладонях дышит.
и смотрит в небо перед сном
беcкрышный сумасшедший дом...