Бальмонт

Анатолий Побаченко
Константин  Бальмонт

Я –  кудесник изысканной речи,
я – ключи от весеннего дня!
Никому невозможно отнять
волны моря, сердечные встречи.

Строки словно горящие свечи,
а душа –  для других западня.
Кто  способен поэта  понять,
тот грядущее словом излечит.

Если дали зовут неустанно
и мечта – мироздания данность,
рвите путы из жизненных дрязг!

Утолите  тоску  непременно
властью вёсел весёлой вселенной,
я –  предвестник космических ласк!

17.05.1995