Яночка - акростих

Сергей Курбатов 54
Летом и снежной зимой,
Южным морем и океаном,
Быстро идет корабль мой,
Летит под-над самой волной,
Юнга, следи за штурвалом.

Тают вдали берега и моря,
Если б только это было не зря,
Бросив за борт все свои якоря,
Я сказал бы: «Люблю лишь тебя!»

Я тебя одну лишь люблю,
Но к рассвету свой корабль – потоплю,
Оттого, что ты другому верна,
Что же, это, видно судьба:
Капитаном быть одного корабля,
А в сердце надежду лелеять.