Неспокойной ночи!

Ольга Коломейчук
Вот и ночь опять настала,
Но нет сна у детворы:
«Мам, а можно мы немного
Поиграем до поры?»

Мама станет бегемотом,
Ну а папа – пауком,
Будет доченька принцессой,
А сыночек – королем!

Но не хочет наш сынуля
В игры странные играть!
Бегемот ему не нужен,
А принцессе скоро спать.

«Вот бы был я Терминатор!
Круче нету никого!
Пауки и бегемоты
Не дотянут до него!»

Но принцесса протестует,
Ей бы танцев, да гостей...
И еще хотелось принцев
Всех разрядов и мастей.

Терминатору с принцессой
Не найти общий язык.
Спорят, ссорятся, дерутся...
В общем, тут конфликт возник!

Бегемот же в это время,
После чая, за столом,
С пауком решают дружно
Спать пойти пока вдвоем!