Наша правда - небо

Алексей Ааафанасьев
Наша даль ослепла
За идущим снегом;
наша правда - небо,
земля как тень,

Ни вернуть обратно,
Ни придумать складно
На листке тетрадном
Прошедший день;

память сберегая,
Каждый миг вдыхая,
Каждый день ступая,
Вперёд, как вверх,

Без следа, без тени
Словно в сновиденьи,
Ищешь отраженье -
Но мир померк!

Наша правда - небо,
Значит надо с верой
В снег безмерно белый
Войти как в дверь!

Наша правда - небо,
Земля - как тень.