Мысли в косы... Ветер!

Аластриона Леля
Заплети мои мысли, ветер!
Заплети мои мысли в косы!
Светел день нынче на рассвете,
Оседают на травы росы.

Облачи  меня в силу, ветер!
Облачи  своей яркой силой!
Я сегодня ушла на рассвете,
Чтоб узнать, как пахнут разливы!

Дай мне силы, мой братец Ветер!
Заплети мои мысли в косы!
Я за грань уйду на рассвете,
Пока тихо на травах росы

Рассыпаются ожерельями
Среди трав и роз ало-белых.
Оплети мои мысли, ветер!
Пока силы есть жить на свете!