Философия жизни

Александр Сербалюк
Что, есть на свете небо, солнце?
Что, есть луна и пенье птиц?
Зачем солдаты в бой бежали,
Не плача, не скрывая лиц?

Откуда мы, зачем на свете?
Зачем живем и видим сны?
Зачем стремясь и развиваясь,
Мы создаем свои мечты?

Где мы живем, кто с нами близок?
Кто наш сосед и кто наш друг?
Все, что ни есть, и все другое.
Замкнул единый, философский круг.