Поэт и плут

Александр Петербургский
             Посвящается: Валерию Розенбергу
           http://www.stihi.ru/avtor/waschka
          


Жил да был на свете плут,
С подлецой в утробе.
Как потомок всех иуд,
Пляшущих на гробе.
Там где предали Христа,
За блага земные.
Кто стояли у креста,
Хищные и злые.
Жил да был и не тужил,
Процветая ложью.
И дары преподносил,
Сатане к подножью.
Но пришла к нему "беда",
Повстречал поэта.
Не поняв ещё тогда,
Что сулит примета.
Стал читать его стихи,
Ну грехи земные!
Тут лишь точки у строки,
Надо запятые.
Тут ошибка среди слов,
Вижу без сомнений.
Ведь умней всех мудрецов,
И вообще я Гений.
То не это, то не так,
Вымотал поэта.
Будто тот ему батрак,
Ну а он луч света.
И Поэт молчать не стал,
Написал стихами.
Спесь и гонор в миг согнал.
У плута строками.
И ославил на весь свет.
Написав ему куплет.
Что бы каждый смог увидеть,
Что в нём капли чести нет.
Но задира, плут и хам,
Стал кричать и тут и там.
"Мы страдальцы на закланье,
Словно агнцы волкам".
Но не верил добрый люд,
Знал обманы сеет плут.
И лишь только потешался,
Где встречался этот шут.
Только тот что б зло сорвать,
Стал невинных задирать.
Мол я знать тут плутовская,
Предо мной Вам всем дрожать.
Даже дамам Божий стыд,
Стал капризничать навзрыд.
Мол меня Вы оскорбили,
Коль не чтили где пиит.
Словно волк в овечьей шкуре,
Стал плутишка блеять всем.
"Исхудал я мол в фигуре,
От нападок и проблем".
Надоело это всё,
Поглядел поэт в окно.
И подумал дай ему я,
Покажу его нутро.
Не составит мне труда,
Описать его с лица.
Коль забыл он уваженьем,
Человека и Творца.