Белая дверь

Николай Кузьмин 5
Ещё не написана   книга…,
Ещё не рассказан  сюжет…,
И кистью художника Бога               
Ещё не написан  портрет….            
И в муках душевных не найден               
Ответ на извечный вопрос,
В котором рождается  счастье,               
Что в мир этот  аист принёс.               
Зачем задаваться вопросом?
«Что будет?…» - Всё это слова.
Чуть-чуть подожди!
             И увидишь,
(Ведь сердцу поверишь! Всегда!)               
Как призрачное станет явью,               
Открыв сокровенный секрет.
И малое   в миг
                станет главным,
В глазах  отражая ответ!
Там образ фантазий заветных
И вечных желаний  огни,
И муки,
      и страсти,
              и грёзы               
С собой унесут, лишь взгляни!
И в этом сиянье небесном
Увидится  тайная дверь,
Что Он  написал
                цветом  белым 
Любви, 
     здесь,
          на белом   листе!               

               
                10.06.2005г.