Ненаписанная книга

Николай Кузьмин 5
Я мыслями тихо коснусь
Той книги, что не написал.
И маятник остановлю,
Чтоб время моё не считал,

Когда, словно в пьяном бреду,
Шагну напролом, в «никуда»
По белому снегу, в пургу
Средь чистых страниц, без следа…

И всё, что привиделось там,
Всё то, что я не рассказал,
Неслышно легло на листах
Той книги, что я не писал.

Ещё раз! И с новой строки!
И всё без пробелов! На вздох!
И чтобы до боли, Навзрыд
На дней моей жизни листок!

От сердца! Без фальши! Без лжи
Тех мыслей сплетётся сюжет.
Я знаю! Он скрыт до поры.
Но скоро, как солнечный свет,

Сквозь тучи сомнений пробьёт
Свой луч, освещая причал,
Откуда мой плот поплывёт
Той книги, что я … не писал.

                17.11.2005г.