Приют

Алена Варушева
У него были руки острее шипов у розы, но он плел ими сказки, что были теплее чем солнце
Он ими писал сюжеты на чистом холсте, их птицы носили по миру на длинном крыле
И в полночь ночами глядели его глаза
Они были мокрые даже порой слегка
Но он удержался за кисть, как за поручень, как за трость
И дальше свой мир на мольберте большом чертил.
1
Я как-то увидела свет в его синих глаза
Он был за вуалью прикрыт и закрыт на засов
Там было замков очень много, я видела это всегда
Но все же искала тот ключ на кончике языка.

И вот я увидела сказки: его творения
Там были все краски, там были мира, там звезды
Там неба коснуться можно рукой, там можно
Смотреть на дельфинов и с феями вальс танцевать
Его силуэт искажался все больше с разом
Я видела то волшебника, кудесника, сказочника
Он видел меня насквозь, и порой смеялся
Так странно, как будто не делал такого ни разу
2
Я молча коснулась его ладоней и ужаснулась
Они были острые словно иглы ежа
Он так посмотрел, что внутри все болезненно сжалось
И прошептал непривычное тихое "хватит"

Ко мне поступило молчание, режущим комом
Но я не ушла, я держала его за руку и скрывала ладонью слезы
Его мир был колючим и острым, но был как будто
Уголком где все было столь тёплым
Моим приютом.