Уходит День

Николай Кузьмин 5
Уходит день….
        Он тихо канет в прошлом….
Ещё ступень.
        Всё выше этажи.
Ультрамарин  ночи
               смешает розой
Закатный час
           вселенской тишины….

Здесь нарождались
          вечность и надежды,
Прощальный луч и
             первая звезда,
И мира твердь,
            и моря лик безбрежный,
И мудрость лет,
             и детская мечта…

Всех замыслов
            и всех дорог начало!
Канун?
       Итог?
             Уже или... Ещё?
Исполнит смысл,
          пусть даже в очень малом,
Тот шаг, тот день,
               тот самый,
                что прошёл....

26.10.2005г.