Не Может быть

Николай Кузьмин 5
Не может быть, но может статься,
Кто так сказал, всё понял тоже:
Свинья большая -  это пьянство,
Коль  выдаст, кто тогда  поможет?

***
Итак, настал субботний вечер.
Закрыв  текущие дела,
Готовлю ужин. Будет встреча –
Упала ложка со стола.

«Примета верная»,- заметив,
Достал ещё один прибор.
И впрямь, соседка. «Здравствуй, Светик!
Какой анфас?! Какой декор?!

А, ты за спичками? Конечно,
Так заходи, не стой в дверях».
А дальше больше…. Был подмечен
Ещё не початый коньяк.

И как-то просто, по-хозяйски-
А что? А вдруг? Дай предложу.
Она в ответ: «Ну, вот те - здрасьте.
Так наливай, а то уйду!»

И вот мне что-то про подругу
С намёком, дескать, пригласить.
Я понимаю, дело туго.
Когда Бог спит, всё может быть.

Что ж, пару рюмочек с разбегу
Для разговора, так сказать.
Знакомый ход. «Я щас, до ветру….»-
Ну да, конечно, как не знать?!

Сейчас оденется в доспехи,
В которых мама родила,
Халатик сверху, так, для смеха.
Записку в двери «Я  ушла….»

И то сказать, ведь «коммуналка»,
По сути, наша жизнь, друзья.
Всё для народа, что не жалко,
Общага - дружная семья,

Где вечно встречи и прощанья,
Где праздник – вечный календарь,
Здесь  день рождения почали,
Там загуляли невзначай.

Опять же, утренние склоки,
Чудесней сцены не найти,
На кухне в очередь готовим,
А перед плиткой все равны.

И так во всём, где понемногу
Где кое-как, где кое-где,
Страна, где лучшее народу-
А что останется – себе.

Малосемейным одеялом
Укрыто было полстраны,
И потому не удивляло:
Одна кровать, а три семьи.

И так, тихонько размышляя
О суете вокруг сует,
Вдруг вспомнил я, моя ж родная
Придёт сегодня! Спору нет!

Ну, в самом деле, день субботний,
Чего же зря его терять.
А про соседку, между прочим,
Совсем забыл. Ушёл… встречать.

Да видно, разными путями
Навстречу шли. Темно. Зима…..
Вернулся. Ба! Судите сами:
Дверь настежь, Светка и моя!

Вот знать бы, где упасть придётся,
Глядишь, соломки б подстелил….
Что говорить? Моя смеётся.
Соседка голая  лежит.

Как понимаете, засада!
Хоть я, понятно, не причём,
Но объясняться как-то надо,
Предполагаю, что по чём….

Да нет,  хорошая девчонка.
И, в целом, всё бы хорошо,
Но в жизни только дом, работа,
И так по кругу день, и год.

Вот и, конечно, наболело.
Как говорится, сорвалась:
В обед немного по буфету,
А в ужин просто надралась.

Опять же снова эти спички,
Чайку горячего…. Ан нет!
И по общаге по привычке….
Глядит, а тут открыта дверь.

Я по-соседски, право слово,
И спички дал, и угостил.
Мы что-то выпили немного.
Ей  придавило – нету сил!

Ушла. Успела. Всё, что съела
И то, что выпила во след,
По стенке стружкой улетело.
Автопилот…, и гаснет свет.

Вот так и вышла незадача,
Глаза открыла – вот те раз!
«Ребята, где я?» - чуть не плача.
«А почему здесь трое нас?»

***
Друзья, пусть даже  всё в порядке,
Но как ни вспомнить чью-то мать?
Вы не верблюд, но только справку
Не примените показать… 

17.12.2013г.