Я бы мог записаться в поэты

Николай Кузьмин 5
Я бы мог записаться в поэты….
Для начала перо и бумагу,
Аккуратно прикину сюжеты,
Вот, пожалуй, и всё, что мне надо.

Может музычку, так…, чтоб для фона,
Прикурю не спеша сигарету.
Отключаю звонок телефона.
Не ищите! Меня уже нету….

Я тихонько нащупаю струны,
Что в душе отвечают за сердце,
Чтобы ярко сквозь нечто и смутно,
Так чтоб сразу в любовь иноверца!

Кто ещё так расскажет о мире,
Если мир – чистый листик тетрадный?!
Повинуясь неведомой силе,
Исчезает дорога обратно….

Там сокрыты историй эпохи
И прозрений великие муки,
В бесконечность пространства прологи
От начала, рождённого в звуке!

А потом всё раздам без остатка!
Я не знаю, за что и откуда,
Только что-то для вас станет свято,
А кому-то рассветится утро!

И вот так, разбивая запреты
Синим в белое рифмой послушной,
Я готов записаться в поэты,
Если это, мой друг, тебе нужно!

13.09.2014г.