Репетиции

Дина Филатова
Всё свелось к одним репетициям,
Словно сцена уже не ждёт.
Мне хотелось менять традиции.
Мне хотелось идти вперёд.
Но от пробы тупеют перья
И зазря марается лист.
Репетиции - лицемерие.
Выступай, если ты артист.

Время действия, время чувства
Как сезон, само не придёт.
Либо прячешься за искусство,
Либо им наполняешь всё.

Пусть ханжи захлебнутся этикой:
Как же, зрителю - черновик?!
Зритель мудрый. Да и к эстетике,
К чистым улицам не привык.
Он дворами идёт, проулками
По пути, где нет перспектив.
И артисту с его придумками
Быть негоже лучше других.

Так что, хватит, снимай парадное!
На сыром возводи мосты.
Время всех подровняет в ряд один
И небрежности все простит.
Не простит только несвершённого.
Подготовка не в счёт. Дела -
Вот, что важно. Я здесь, зелёная,
Чтобы знали, что я была.
Что от пробы тупеют перья
И зазря марается лист.

Репетиции - лицемерие.
Выступай, если ты артист.