Ну, хватит спать, моя засоня!

Ольга Хомутовская
С утра открыл свои глаза,
А Мама смотрит на меня.
-Ну, хватит спать, моя засоня!
И глазки открывай спросонья.
Беги быстрее, умывайся,
Сам полотенцем вытирайся.
Давно ты взрослый у меня?
И одевайся сам тогда,
Вот тебе рубашка, брюки,
Вот носки. Но что за звуки?
Очень странно ты сопишь.
Что такое? Что молчишь?
...Как мне Маме рассказать?
Не могу с постели встать.
Я вчера гулял у дома,
И в траве возле забора,
Серого нашёл ежа-
Крохотного малыша.
Он свернулся там клубочком.
Я подумал, что за кочка?
Под забором тут лежит,
На меня ещё фырчит.
Лапкой носик прикрывает,
И иголками стращает.
Жаль мне стало малыша,
Я принёс домой ежа.
Взял коробку от туфлей,
Чтоб укрыть от глаз скорей.
Думал я, не разрешат,
В доме мне держать ежа.
Он вечером уснул в коробке,
В клубок сложив свои иголки.
Коробку под кровать поставил,
Её машинками заставил.
Забыл совсем я про ежа,
Уснул и шум услышал я.
Я думал, шум мне тот приснился,
Открыл глаза, он доносился,
Из под кровати у меня.
Что делать? Влип, подумал я.
Разбудит ёжик шумом Маму,
А если шум разбудит Папу?
Вмиг за коробкой потянулся.
Наверно ёжику там скучно?
Сидел бы лучше он беззвучно.
Достал ежа я из коробки,
Он такой маленький и робкий.
Обнюхал носиком меня,
Пофыркал и пошёл гулять.
А я всю ночь почти не спал,
За ним следил, чтоб не шуршал.
Когда устал, то ёж в клубочке,
Свернулся тихо в уголочке.
Его я в шарф свой замотал,
В кровать под одеяло взял.
И только я глаза закрыл,
Как сразу сон меня сморил.
Как встать с постели мне? Не знаю.
Смотрю на Маму, открываю
Тихонько край у одеяла,
Где кучка из шарфа лежала.
А ёжик в кучке той сидит.
Сейчас, подумал я, влетит.
Но Мама только улыбнулась,
И за ежом ко мне нагнулась.
-Я вижу, ты совсем не спал.
Тебе ведь ёжик не давал?
Я заберу с собой ежа,
Налью немножко молока.
Я ничего не понимал,
Боялся, будет ведь скандал.
Но Мама тихо так ушла,
И ёжика с собой взяла.
А я подумал, засыпая,
Она мне самая - родная!
Когда я высплюсь, расскажу,
Как сильно я её люблю!