Тираннозавр

Римма Алдонина
ИЗ ЖИЗНИ ДИНОЗАВРОВ

Тираннозавр был
Самый крупный хищник
Средь ящеров,
Что этот мир видал.
Другие все ему
Служили пищей,
Он с ними
Расправлялся,
И съедал!
Ходил на двух ногах,
Хвостом тяжелым
Сметал деревья,
Словно ураган,
Торчали в пасти,
Зубы частоколом,
И каждый зуб –
Величиной с банан!
Он всех пугал
В свои века лихие.
Пугал, пугал…
И вымер.
Как другие.