Я брошен наконец самим собой

Алексей Селезнёв
Я брошен наконец самим собой:
Сам по себе и сам себя теряю.
Мне кажется,что жизни я не знаю
И позабыл,чем дышит этот век;
Что в каждом ангел веры умирает,
Как в мир иной уходит человек,-
Сам по себе,больной и одинокий,
В глухую вечность,словно в новый дом;
Его вселенский разум догорает
И счастлив он,что заново рождён.
Он брошен сам себе на растерзанье,
Лишь Бог глядит в глаза...и темнота
Просчитывает импульсы сознанья
И время ищет тайные места...
Дорогу к звёздам будущих рассветов
И строит мост,связующий миры,
Где души обречённые поэтов
Несут творцу священные дары.