Свадьба

Гойнолка
Она бежала в платье свадебном
От злого рока, от судьбы...
И руки в кровь шипами ранены
Под  осуждение толпы.

 - Ты посмотри... ты глянь, безумная...
Бежит.  Видать, уже пьяна...
Не слышит крик невеста юная...
Она с войны его ждала...

 - Пропал без вести, - говорили ей,
Ждала уже который год...
А он, в коляске, - здесь, среди друзей,
Букет из роз ей подает...

Она ж глазам своим не верила
И пошатнулся небосвод...
Не предала... но ей отмерян был
Судьбы жестокий поворот...