И... Если время...

Александр Дмитричъ
И если время, едва начавшись,
От слез и боли шагренью лопнет,
Остынет полночь, бездонной чашей
Прольется внутрь тоской холодной.

И если солнце устанет падать
За горизонтов бесцветный купол,
Покой  угасший теней лампадных
Слезой и прахом любовь искупит.

И если осень настанет раньше,
Чем обреченным наскучит плакать,
Твоя туманность, моя невзрачность
Соткутся в эхо пустых галактик…

И если Лунам простить затмения,
Они бесследно простятся с каждым…
И я останусь таким, как скажешь,
Пока мой письменный  не отменят.

Я выльюсь воем, глухим, клыкастым...
Перед тобою. Как перед казнью...