О время - нет коварней западни

Андрей Кузин 777
О время - нет коварней западни,
О вечный кладезь бренного недуга!
В какую даль ты мчишь земные дни,
Где яркость их,подобна солнцу юга?
Уже такие блеклые они,
Уже не отличимы друг от друга.

Остановиться б,дух перевести,
Подъять свой взор над серостью досуга;
Где я? Ужели это пол пути
Отмеренного мне земного круга?
А вьюга продолжает всё мести -
Над миром нескончаемая вьюга.

И я стою,ушед от жизни дня,
Ночь впереди,и вечность смотрит на меня.