***

Вероника Сироткина
Посмотри вокруг!
Какая красота!
Этот чистый луг
И леса высота.

Здесь только птицы поют
И вольный ветер резвится.
Здесь машины не воют
И чёрный дым не клубится.

Здесь всё устроено природой.
Её законы здесь важны.
Мы любоваться можем сей свободой,
Но нарушать её мы не должны!