Заветная тетрадь

Георгий Булычев
Заветная тетрадь, посланница из детства,
Пожухлый цвет страниц, помятые листы,
Ты - плод моих стихов девчонке по соседству,
С которой мир делил на части - я и ты.

Потёртая тетрадь - мои воспоминанья,
Секретный мой дневник, что прятал от других,
Там робкие слова, там нежные признанья,
Что в жизнь мою вошли, как самый первый стих.

Ребячий мой дневник - ушедшие химеры,
Исписанных страниц забытый аромат,
Свидетель юных грёз, начало новой эры,-
Приют моих стихов на много лет подряд.

Ушедшие года, угасшие желанья,
Как мЕлок этот мир с небесной высоты!
Здесь светят капли звёзд в купели мирозданья,
Здесь гроздь моих стихов, в которых я и ты.

Заветная тетрадь, посланница из детства,
Забытые слова, увядшие цветы,
Ты будто проводник к девчонке по соседству
В тот добрый детский мир, где были я и ты.