Лес шумит, качается

Андрей Кузин 777
Лес шумит,качается,
Стонут дерева,
Ветром завивается
Рыхлая листва.

Снова грусть сердечная
Поднимает пыль:
Юность скоротечная -
Небыль или быль?

Где ты клонишь голову?-
Потерял твой след.
Вновь небесным оловом
Замутился свет.

Не вдохну уж более
Свежести твоей,
Не поймаю в поле я
Торопливых дней.

Ветер в кудри просится,
Стынет голова.
Вихрем вдаль уносится
Юных дней листва.