Расцвела весна

Галина Натурина
Мне берёзонька шумит, ветками колышет -
Ты в окошко посмотри, подойди поближе.
Во дворе каштан цветёт, отцветает вишня,
Птицы весело поют, в подмосковье слышно.

Расцвела весна-красна, распустила косы.
Позабыла детвора  снежные заносы.
Снеговик от нас сбежал далеко на север.
Вместе с солнцем провожал его южный ветер.

Скоро лето прилетит, рожь заколосится,
И на небе заискрят яркие зарницы.
Трудно из окна познать красоту природы.
Выйди в поле погулять! Брось свою берлогу!

24.05.17