Мистерия

Юмакс Юлия
Тают воды жемчужные в наших следах.
Дышит мир предвкушеньем мистерий.
И красуется солнце на ярких цветках
Орхидей, хризантем и плюмерий.

Ничего не прошу у Создателя я,
Мне довольно погоды у моря.
Зачарован, как странник планеты Земля,
Нежным шумом ее акваторий.

И тебе хорошо на горячем песке,
За пределом полярного круга.
Разве помнишь сейчас ты о дальней тоске,
Улыбаясь давнишнему другу!..

Мы, оставив тревоги, на пару недель
Окунулись в морскую палитру.
И поет, не смолкая, прибой-менестрель
Под звенящую нежную цитру.

Наслаждаясь жужжаньем  веселых стрекоз,
В перламутровых брызгах соленых
Ловит в сети амуров лукавый матрос,
Поднимаясь на ласковых волнах.

И, как видит вблизи одиноких бедняг,
Что еще никогда не любили,
Отпускает проказников хитрый моряк,
Поминая "семь футов под килем".

Неужели и нам не укрыться нигде
От божков, что резвятся на воле?..
Щиплет ранки от стрел в изумрудной воде,
Но на сердце - лишь сладко от боли...

http://www.stihi.ru/rec.html?2017/06/18/5624