Синий вечер прохладного мая

Сахиб Мамедов
«Снимет шубу и шали развяжет,
Примостится со мной у огня...
И спокойно и ласково скажет,
Что ребенок похож на меня.»
С.Есенин.



Синий вечер прохладного мая.
Съели сумерки золото дня.
Не печалься, моя дорогая,
И с тоской не смотри на меня.

Мы с тобою во многом похожи,
Но мы разные..., как полюса.
Это, может, и грустно, но все же
Ты не прячь виновато глаза.

У любви неизведаны тропы –
То скала, то отвесный овраг.
Оступились с тобою мы оба,
Сделан вновь опрометчивый шаг.

Только больно уже нам не будет,
Оборвалась непрочная нить.
Беззаветно другой тебя любит,
Как не смог тебя я полюбить.

И в объятиях ласковых тая
С нелюбимым вот этим другим,
Ты его назовешь, дорогая,
Так же, как и меня – дорогим.

А потом обо мне позабудешь.
Пронесутся бесследно года.
И, наверно, его ты полюбишь,
Как любила меня – «навсегда».

И, быть может, когда-то гуляя
С ним на склоне прохладного дня,
В синий вечер такого же мая
Ты однажды увидишь меня.

В это время по улице темной
Ты походкой пройдешь неземной,
Сделав вид, будто мы незнакомы,
И глаза опуская с тоской.

Ну а я в этой драме печальной,
Никого не виня, не кляня,
Может быть, вдруг увижу случайно,
Что малыш твой похож на меня…


2017