Сны

Владислав Бессонов
Город уснул... фонари, неразборчиво,
Бликами окон играют настойчиво;
Как часовые, по жизни бессрочные,
Вахту несут, разбредясь по обочине.

Ночь опустилась торжественно - вкрадчиво.
Звёзды усеяли небо заманчиво.
Жизнь замерла...притаилась намеренно,-
Явь заменив до поры сновиденьями.

Тайное сможет открыться во времени,-
Лишь, когда мир погружён в сновидения;
Они, обыграв все загадки и странности,-
К утру растворяются в русле реальности.

Припев:
Замерло всё, стало призрачно - сказочным,
И проявилось во снах и фантазиях,-
Вскользь охватив чудеса несусветные,
И пробудив все желания заветные.