Я опять себя уговорила

Лилия Биндина
Волосы как ветви у деревьев
Поливает дождь как заводной,
Чем бы ни казалось вдохновенье,
Всё равно рисуется тобой...

Я опять себя уговорила,
Надо ли на дождик мне пенять,
Я готова обойти полмира,
Чтобы смысл разлуки отыскать.

Где ты бродишь избранный лишь мною,
Даже дождь повременил пока,
Только от людей возможно скрою,
То, что сердце вторит мне всегда.

Дождь и сердце будто сговорились,
Наводя осеннюю тоску,
Где-когда с тобою мы простились,
 Если я тебя везде ищу...

Смысл укрыт и мне с трудом дается,
В чем разгадка странности такой,
Только небо будто бы смеется,
Поливая благостной водой...

Белая береза с ветром гнется,
Я стою под проливным дождем,
Как тебе, любимый мой, живется,
Если только в мыслях мы вдвоем...