Ведьма

Ярослава Летова
Сколько исписано страниц
в Книге Бытия!..
Мир стал совсем иным -
не чета прежнему.
Званием моим обзывают
теперь меня.
Люди! Как же к словам
стали небрежны вы.

Да, я знаю о чём
звезды в ночи говорят.
И мне понятен язык
вольного ветра в листве.
Да, я смела и горда!
Я трусливо не прячу взгляд.
Я помню, что мы были
с этой Вселенной в родстве.

Да, мне известно то,
что позабыли вы:
что любая болезнь -
нам в назидание.
Что напитка нет вкуснее
и полезнее чистой воды,
что для любви не ищут
влюблённые оправдания.

Да, мне ведомо то,
что вы боитесь познать,
и поэтому имя мне -
ВЕДающая МАть.