Возрасту - уважение?

Харченко Михаил
  Седой отмечен бородою?
 -Как прежде, верить погоди:
  Шакалов племя молодое
  Живёт с купюрами в груди-

  Не ведающих смысла чести,
  Ведь жить как люди не хотят,
  Плодящихся, что и не счесть их-
  На уровне щенят, котят!

  В семье ли, в жизни ль, на работе,
  Удачу норовят поймать...
  Скажите, разве ж вы живёте,
  Распереэдак вашу мать???