Навеяно Анненским

Роман Котов
«В ароматном краю в этот день голубой»
Я на пирсе стою, наблюдаю прибой,
Плавно облако-айсберг на солнце летит,
Ну а завтра, в четверг, возвращусь, где гранит
Обрамляет красиво Невы берега...
Мои слёзы стыдливо смахнула рука:
Почему каждый отпуск в концовке тосклив?
Счастье - это лишь отблеск, его проводив,
Погружаюсь я снова в рутину забот,
Где полно бестолковых, июньских хлопот…


«В ароматном краю в этот день голубой» - строка Иннокентия Анненского.