Я хотел бы...

Холод Павел
Я хотел бы под старость лет
Поселиться в горах у моря,
Изумрудный встречать рассвет,
Позабыв про тоску и горе.
Любоваться морской волной,
Слыша чаек прибрежных крики,
И вдыхать аромат чудной,
Вспоминая ушедших лики.
Я хотел бы в вечерний час
Засмотреться, как встарь, на звёзды,
Что сверкают теперь для вас,
Нас во тьму призывая слёзно.
Я хотел бы обнять утёс,
И уткнуться в него навеки,
Чтобы старый и верный пёс
Языком затворил мне веки.